時代在改變,但神的真理歷久常新,堅定不變。神的話語是歷世歷代教會復興的主要媒介,是今日人回轉歸向神與靈命成長的唯一依據。當「聖言資源中心」延伸事工,開辦「聖言講道研經學院」,我們一直都持守着「致力實踐,建基聖言」的宗旨:深入鑽研聖經,活潑應用宣講。 


            昔日保羅對提摩太的勸勉——「作無愧的工人,按着正意分解真理的道」與「務要傳道」(提後二15,四2),也是今天給傳道者最重要的託付。這個迷失的世代需要福音真道,使人可以回轉歸向神;而教會中的信徒則需要聖言的培育,方能成為結果纍纍的門徒。傳道者的責任是勤讀聖經,按正意分解真理的道;然後,藉着聖靈的能力與創意,勇敢地宣講受神託付去傳的信息。 


            「聖言講道研經學院」的創立,是要滿足上述兩項需要:研經與講道。我們的負擔,是集中力量訓練在正意解經與釋經講道上能按時分糧的「好廚師」,在訓練的過程中,同時注重培育他們的屬靈品格,並提供實際的操練,藉此滿足今日華人教會牧養與講台方面的需要。 


           面對世代嚴峻的挑戰,我們會努力、用心去凝聚一群志同道合,在講道與研經上學有所長的同工同道,彼此激勵;在講台的職事上繼續堅守託付,並靠着神的恩典,在培育時代工人這事上,不斷尋求進步與更新。